Favl Cimini: tris al Parioli e Natale in vetta

PFC: Bertollini Braccio (20’st Maccari) Politanó Matuzalem (10’st Covarelli) Caparros Filosa (15’st Cruciani) Paletta Marinaro Di Federico (31’st Napoli) Vittorini Maggese (40’st Marini) A disp. De Vellis Marini Onofri Tabarini Napoli Zega . All. Scorsini
Parioli: Spogani Felici Fornetti E. (18’st Boido) Gianotti Apolloni Fornetti G. (1’st Fulminante) Celi (14’st Forchini) Nuti Vittorini Mecarelli (25’st Migliorini) Fortuna (25’st Cricco) A disp. Cittadini Mattei Morasca. All. Lenzini
Reti: 19’ pt rig. Vittorini, 26’ Caparros, 35’st rig. Marinaro.
Arbitro: Julian Bosco di Ostia Lido
Note – al 30’st rosso diretto a Forchini, al 35’ rosso a Gianotti per fallo da ultimo uomo.

La Polisportiva chiude il girone d’andata in casa con il Parioli aspettando il recupero del 30 dicembre sul campo dell’Ottavia. Indisponibili Vincenzi e Monfreda. Filosa viene schierato davanti alla difesa con Paletta e Caparros dal primo minuto sulla linea arretrata insieme a Politanò.
La PFC prova subito ad imporre la propria supremazia ed al 4’ Vittorini si libera bene in aria viene atterrato dopo un dribbling ma Julian Bosco di Ostia Lido fa continuare ed il Parioli si salva. La gara si sblocca al 19’pt grande verticale di Di Federico per Vittorini che viene atterrato in area da Spogani. Dagli undici metri si presenta il bomber che spiazza il portiere e fa 1-0. Al 25’ Matuzalem avanza e serve Di Federico che smorza il suo sinistro deviato in angolo dalla difesa del Parioli. Sul corner centro di Caparros che infila in rete la sfera carambolata sul secondo palo. Raddoppio della PFC che di fatto mette la partita in ghiaccio. La reazione del Parioli arriva al 33’ con un timido destro dell’ex Gianluca Nuti dopo una azione insistita sulla sinistra. Al 35’ altra grande occasione per i viterbesi con il cross di Vittorini sul secondo palo per l’accorrente Maggese che in scivolata anticipa il portiere e mette di poco a lato. Gara gradevole perché un minuto dopo il Parioli chiama Bertollini ad un buon intervento sulla girata aerea di Felici.
Il secondo tempo riprende con la PFC ancora in avanti con Di Federico che al 5’ di destro costringe Spogani in angolo. Al 20’ ci prova Miguel Vittorini ma il suo sinistro viene deviato in angolo dalla difesa giallonera. Alla mezz’ora il Parioli resta in dieci uomini per il rosso diretto a Forchini reo di un fallo da tergo sul neo entrato Covarelli. Al 35’st fallo da ultimo uomo di Gianotti su Vittorini. Sul dischetto va Marinaro che fa 3-0. Nel finale la Polisportiva può dilagare con le occasioni sui piedi prima di Maggese e poi di Politanó. La PFC chiude il girone d’andata al primo posto in classifica in attesa del recupero di Ottavia, decimo risultato utile consecutivo della formazione di Scorsini che con otto vittorie e due pareggi si fa un bel regalo di Natale. Vittoria dedicata a Liberato Filosa costretto ad uscire per una botta alla testa ed ora è in ospedale per accertamenti.